jueves, 20 de febrero de 2014

Gobierno estima aumentar producción de proteína de cerdo a 400.000 toneladas anuales



Caracas, 19 Feb. AVN.- El Gobierno Nacional prevé aumentar la producción de proteína de cerdo de 243.000 toneladas de consumo al año a 400.000, informó este miércoles el vicepresidente de la República, Jorge Arreaza.
Recordó que el Plan de la Patria contempla en el objetivo 1.4 "lograr la soberanía alimentaria para garantizar el sagrado derecho a la alimentación de nuestro pueblo" y ello se inserta en la meta de aumentar la producción de alimentos derivados del cerdo.
Igualmente, refirió que en el apartado 1.4.3.5 del Plan, contempla elevar en al menos 45 % la producción de bovinos, 43 % la de cerdos y 45 % la de aves.
"En este momento estamos en 243.000 toneladas de consumo al año y la meta es llevarlo a 400.000 toneladas al año", dijo, en trasmisión de Venezolana de Televisión,a propósito de la inauguración del Centro genético-porcino Josefa Camejo, en el estado Falcón.
En ese sentido, Arreaza consideró necesario que Venezuela continúe formando a expertos en el área científica, tecnológica y genética, de manera que dependa cada vez menos de la experiencia foránea.
Con respecto al centro de investigación y producción porcina inaugurado hoy, indicó que es posible gracias al Convenio Cuba-Venezuela, materializado con la Empresa Mixta Socialista Porcinos del Alba.
"Aquí hay alrededor de 300 bisabuelas (cerdas), que van a reproducirse para que de ellas salgan 3.000 abuelas y luego saldrán 30.000 madres, cuyos cerditos son para el consumo de los venezolanos", agregó el vicepresidente.
Del mismo modo, precisó que en el Centro genético se cruzan distintas razas de porcinos procedentes de Dinamarca, Estados Unidos, Inglaterra y Cuba.


AVN 19/02/2014 16:47

No hay comentarios:

Publicar un comentario